Salada de quinoa com legumes
Ingredientes:
1 xícara (chá) de quinoa
4 xícaras (chá) de água
1 colher (chá) de azeite
1 dente de alho ralado
1 maçã, fatiada
1 pepino médio, fatiado pequenos
1 pimentão vermelho médio, picado
1 cebola roxa, picada em pedaços pequenos
Queijo ricota amassado a gosto
Sal e pimenta branca a gosto
Coloque a água, sal e pimenta a gosto em uma panela e leve ao fogo para ferver.
Junte a quinoa, e deixe cozinhar por 15 min com a panela parcialmente coberta.
Coloque em um escorredor ou peneira e deixe escorrer bem.
Escorra bem a quinoa.
Aqueça o azeite e doure o alho.
Junte a quinoa e mexa por 2 min.
Numa saladeira coloque os demais ingredientes.
Acrescente a quinoa refogada e mexa bem.
Tempere com sal e pimenta a gosto.
Sirva a salada de quinoa com legumes acompanhado de carnes grelhadas.
*Você pode substituir a ricota por outro queijo de sua preferência.
*Pode regar a salada de quinoa com azeite extra virgem
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a quantidade de ricota utilizada na receita.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Legumes, Light, Quinoa, Saladas, Sem Glúten
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