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Receita de mil folhas

Receita de mil folhas com doce de leite

 

Ingredientes:

1 massa folhada caseira ou industrializada

Gema peneirada para pincelar

 
Abra a massa com um rolo deixando uma espessura fininha.

Polvilhe açúcar de confeiteiro e passe o rolo novamente, para fixar o açúcar.
Corte a massa no formato desejado.

Coloque os pedaços em uma assadeira ligeiramente umedecida.
Com o auxílio de um garfo, faça furos na massa.

Pincele gema na superfície da massa folhada.

Leve para assar a 180º, por 20 min ou até a massa ficar bem dourada e crocante.

Retire a massa folhada do forno e deixe esfriar.

 

Recheio:

2 latas de doce de leite

200g de chocolate meio amargo

 

Aqueça o doce de leite e junte o chocolate meio amargo.

Misture bem e deixe esfriar.

 

Cobertura:

3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água

Casca de 1 limão

 

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até ficar em ponto de frio grosso.

Bata as claras em ponto de neve, junte a casca de limão.

Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve.

Bata muito bem até formar o marshmallow, retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o mil folhas com doce de leite.

 

Montagem da receita:

Coloque um disco de massa folhada, assada e fria, sobre um prato de servir.

Cubra com uma porção de doce de leite com chocolate.

Coloque outro disco de massa e repita as camadas alternadamente.

Finalize o mil folhas com uma cobertura de marshmallow.

 

*A receita da foto teve o marshmallow finalizado com maçarico culinário.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 15 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a marca do doce de leite.

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

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