Brownie capuccino

Receita de brownie preparado com chocolate e capuccino

 

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
100g de açúcar
100g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
1 e ½ colher (chá) de baunilha
150g de farinha de trigo
180g de chocolate meio amargo picado

3 colheres (sopa) de pó para capuccino
Pré-aqueça o forno a 180 graus.
Forre uma assadeira com papel manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais – para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para micro-ondas.

Junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.

Misture bem e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares, até ficar cremoso.

Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha.

Acrescente gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e o pó para capuccino.

Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar.

Esfrie por completo e só então retire o brownie capuccino da assadeira.

Corte o brownie em pedaços e decore a gosto.

 

 

*Você pode deixar no freezer por uns 10 minutos depois de frio para facilitar quando for desenformar.

 

*Sirva o brownie capuccino  em temperatura ambiente.

 

*O interior do brownie ainda deverá estar bem molinho, para que quando esfrie, continue cremoso.

 

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores: , ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Trackbacks/Pingbacks

  1. Brownie capuccino | PINN - […] Beatriz Soares Nossas Receitas […]

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *