Camarão ao leite de coco

Receita de Camarão ao leite de coco

 

Ingredientes:

1 Kg de camarões descascados e limpos

Suco de limão

Sal, colorau e pimenta do reino branca à gosto

4 dentes de alho amassados

1 cebolas grandes raladas em ralo grosso

3 tomates, sem peles e sem sementes, picados

½ xícara (chá) de coentro e cebolinha verde picados

Pimenta de cheiro a gosto

Azeite de oliva, o quanto baste

200 ml de leite de coco

 

Tempere os camarões com sal, suco de limão e pimenta do reino branca.

Reserve para tomar gosto.

Aqueça o azeite em uma panela média e doure ligeiramente a cebola.

Acrescente os alhos amassados e continue refogando por mais alguns minutos. Junte agora os tomates, mexa bem.

Acrescente o cheiro verde, a pimenta de cheiro, o colorau, mexendo sempre.

Deixe no fogo até o refogado encorpar e coloque o leite de coco.

Junte agora os camarões reservados.

Misture tudo muito bem e deixe no fogo por cerca de 2 ou 3 minutos.

Após ferver desligue o fogo e sirva o camarão ao leite de coco a gosto.

 

*Não deixe por muito tempo, pois o camarão quando cozinha fica emborrachado.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 17,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teresa Newman

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Autor: NossasReceitas

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