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Feijão com costelinha e calabresa

Receita de Feijão com costelinha e calabresa

 

Ingredientes:

*4 copos de feijão

2 linguiças calabresa, cortada em rodelas

1 fio de óleo

1 cebola picadinha

1 colher (sopa) de alho amassadinhos

4 saches de sazon para feijão

800g de costelinha assada (receita aqui:

Sal e pimenta-do-reino ou pimenta de cheiro a gosto

2 folhas de louro

Cheiro verde a gosto picadinho

 

Cozinhe o feijão com água, até que esteja com os grãos tenros, e reserve.
Coloque óleo em uma panela grande.

Doure o alho e cebola.

Acrescente a linguiça cortada e frite até dourar.

Bata no liquidificador metade do feijão com o caldo e coloque na panela.

Acrescente o feijão não batido, misture e coloque água no feijão.

Junte o sazon e folha de louro, deixe ferver bem.

Acrescentar costelinha assada, o cheiro verde e pimenta a gosto, misture bem.

Deixe o feijão com costelinha e calabresa ferver e apurar até engrossar.

Verifique o sal, desligue o fogo e sirva.

 

*Medida do copo: 250 ml

 

*Você pode acrescentar bacon a gosto.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 1h30min + tempo de espera

Grau de dificuldade; fácil

Custo: R$ 18,70 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Solange Lima

Todas as receitas testadas.

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