Risoto de queijo e açafrão

Receita de risoto preparado com queijos amarelos e açafrão

 

Ingredientes:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

100 ml de vinho branco seco

1 colher (chá) de açafrão

Sal a gosto

2 cubos de caldo de legumes

100g de manteiga

100g de queijo prato ralado

50g de queijo cheddar

50g de queijo fundido

 

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola.

Adicione o arroz e frite bem.

Coloque o açafrão, o sal e o vinho branco e mexa bem até evaporar.

Vá adicionando a água fervente com os caldos dissolvidos, aos poucos, até que o arroz cozinhe.

Acrescente os queijos com a manteiga de uma vez, mexa bem e sirva o risoto de queijo e açafrão decorado a gosto.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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Autor: NossasReceitas

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