Bolo floresta negra

Receita de sobremesa bolo floresta negra

 

Ingredientes:
395g de farinha de trigo
600g de açúcar
300 ml de leite

300 ml de óleo
5 ovos
100g de cacau em pó
2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 pitada de sal
 

Peneire a farinha, o cacau, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.

Faça uma cova no meio e coloque os ovos, o leite, o óleo e a essência de baunilha. Misture muito bem, até que todos os ingredientes estejam bem agregados.

Coloque esta mistura na forma untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 45 minutos.

 

Montagem da receita:
Deixe o bolo esfriar bem e depois corte-o em três camadas.

Umedeça cada fatia de bolo com o licor de cereja.

Coloque uma camada de chantily e espalhe cerejas picadas a gosto.

Coloque a outra camada de bolo e faca o mesmo com chantilly e cerejas.

Coloque a ultima camada de bolo e cubra todo ele com chantilly.

Decore o bolo floresta negra com raspas de chocolate e cerejas.



Recheio:

Chantily

Cerejas picadas

Calda de cereja

 
Cobertura:

Chantily

Raspas de chocolate

 

Rendimento: 14 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Lídia

Todas as receitas testadas

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

1 Comentario

  1. Bom de mais este floresta negra. Come-se . . .come-se . . .

    Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *