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Costela na panela de pressão

Receita de costela bovina na panela de pressão

 

Ingredientes:
500g de Costela bovina cortada pedaços pequenos

Sal e pimenta a gosto
3 dentes de alho picados
2 cebolas grandes picadas
Cebolinha e Salsinha desidratados
Sal e Pimenta do reino a gosto

 
Tempere a costela com sal, pimenta, cebolinha e salsinha desidratadas.

Mexa bem e deixe marinar, na geladeira, por 2 hr.

Numa panela de pressão, coloque um fio de óleo, frite bem o alho até dourar,

Acrescente a cebola e a costela e frite-a bem.
Coloque o molho mexa bem e feche a panela de pressão.
Deixe cozinhar por 40 minutos.
Desligue o fogo e deixe sair toda a pressão da panela.

Abra e prove o sal, acrescente mais se necessário.

Sirva a costela na panela de pressão com arroz branco.

 

Molho para a costela:

1 colher (sopa) óleo

4 colheres (sopa) cebola picada

3 dentes de alho, amassados

1 colher (sopa) de açúcar mascavo

¼ xícara (chá) vinagre branco

½ xícara (chá) de cerveja 

2 colheres (sopa) molho inglês

1 xícara (chá) catchup

1 folha de louro

½ xícara (chá) água

Sal e pimenta do reino a gosto

2 pacotinhos do tempero sazon vermelho

 

Em uma panela, com o fogo alto, coloque o óleo adicione a cebola refogue, acrescente o alho e doure.

Após dourar a cebola adicione o açúcar mascavo, misture.

Junte o vinagre branco e a cerveja mexendo bem.

Depois de dissolvido baixe o fogo e acrescente o molho inglês, a folha de louro, o catchup, a água e o sazon.

Mexa bem e deixe cozinhar por 10 min até engrossar.

Utilize o molho para cozinhar a costela.

 

*A receita da foto foi acrescida de cenouras cruas.

 

*Depois que a carne cozinhou, coloquei 3 cenouras cortadas em pedaços grandes e voltei a panela ao fogo por + 3 min.

 

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de preparo

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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