Doce de banana caramelada

Receita de Doce de banana caramelada

 

Ingredientes:
12 bananas maduras
2 xícaras (chá) de açúcar
240 ml de suco de laranja ou água

 
Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e derreta até obter uma calda escura (caramelo).

Junte as bananas em rodelas, o restante do açúcar e o suco de laranja ou água. Mexa a cada ingrediente adicionado.

Cozinhe até que as bananas escureçam, aproximadamente 15 min.

Retire o doce de banana caramelado do fogo e guarde em recipientes com tampa.

 

*Se preferir mais doce acrescente + açúcar.

 

*Você pode acrescentar canela, anis estrelado, cardamomo ou noz moscada a gosto.

 

Rendimento: aproximadamente 500g

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete na Cozinha

Todas as receitas testadas.