Receita de suspiro

Receita de suspiros decorados

 

Ingredientes:

3 claras de ovos grandes
1 pitada de sal
½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1e ½ xícara (chá) de açúcar comum

Raspas de limão a gosto

Noz moscada e Anis estrelado moído (opcional)

 
Misture os açúcares e peneire-os.

Bata as claras em neve com a pitada de sal e as raspas de limão.

Deixe bater até começarem a formar picos.
Vá adicionando os açúcares, aos poucos, e batendo bem até que a mistura fique dura e esbranquiçada.

Adicione a noz moscada e o anis estrelado a gosto.
Forre um tabuleiro com papel manteiga.

Coloque porções da receita de suspiro sobre o papel manteiga, afastado umas das outras.

Asse-os em forno baixo por aproximadamente 40 minutos ou até que fiquem assados e comecem a dourar por fora.

Retire os suspiros do forno e deixe esfriarem sobre uma grade.

 

*A temperatura do forno deve estar o mais baixa possível, para que os suspiros assem bem.

 

*Você pode polvilhar os suspiros com confeitos, cacau em pó, farinha de castanha, nozes, avelãs, amêndoas…

 

*Pode decorá-los com pedaços de frutas cristalizadas.

 

*As decorações que você deseje utilizar precisam ser colocadas antes de levar a receita ao forno.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 1,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.