Biscoito de chocolate

Receita de biscoito preparado com chocolate

 

Ingredientes:

1 e de ¼ de xícara (chá) de chocolate meio amargo

4 colheres (sopa) de manteiga sem sal

2/3 de xícara de farinha de trigo

½ colher (chá) de fermento em pó

¼ colher (chá) de sal

2 ovos

¾ de xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de chocolate amargo picado, para colocar na massa (opcional)

 

 

Derreta o chocolate meio amargo e a manteiga em banho maria ou micro-ondas.

Misture bem o chocolate e a manteiga derretidos, para que virem uma calda brilhante.

Deixe a mistura de chocolate e manteiga ficar morna.

Bata os ovos e o açúcar em uma batedeira, até que esteja bem cremoso e com o dobro do volume (aproximadamente).

Desligue a batedeira.

Junte, aos poucos, o chocolate derretido e mexa bem para incorporar.

Acrescente a farinha, o sal e o fermento, misturados.

Mexa até que esteja bem uniforme.

Coloque os pedacinhos de chocolate meio amargo na massa e misture.

Forre uma assadeira com papel manteiga e coloque porções da massa.

Asse em forno médio, preaquecido por aproximadamente 15 min.

Retire os biscoitos de chocolate do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Guarde em potes com tampa hermética.

 

 

*Deixe um espaço entre cada porção, pois os biscoitos de chocolate crescem um pouco ao assarem.

 

*Para que os biscoitos fiquem com o mesmo tamanho é utilizar um boleador de sorvete ou uma colher de chá como molde.

 

*Para se certificar de que os biscoitos estão prontos, veja se sua superfície está quebradiça e com uma cor fosca.

 

*Você pode colocar o recheio desejado nos biscoitos de chocolate.

 

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 9,80 (variável de acordo com a região)

 

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *