Abobrinha refogada com tomate seco

Receita de Abobrinha refogada com tomate seco

 

Ingredientes:

2 abobrinhas

1 colher (sopa) de azeite

2 dentes de alho amassados

1 cebola roxa picada

2 tomates sem pele e sem sementes, picados

4 colheres (sopa) de tomate seco picado

Sal e pimenta a gosto

 

Lave e higienize bem os legumes e verduras.

Corte a abobrinha em fatias, não muito finas, reserve.

Aqueça uma frigideira ou panela, coloque o azeite e refogue o alho amassado.

Junte a cebola e deixe dourar.

Acrescente o tomate picado, a abobrinha e tempere com sal e pimenta.

Deixe cozinhar em fogo brando por 5 min.

Junte o tomate seco picado e deixe no fogo por mais 2 min com a panela fechada.

Desligue o fogo e coloque azeite extra virgem a gosto.

Sirva a abobrinha refogada com tomate seco como acompanhamento para refeições ou entradas.

 

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *