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Quinoa com legumes

Receita de quinoa preparada com legumes

Quinoa com legumes

 

Ingredientes:

1 xícara (chá) de quinoa

4 xícaras (chá) de água

1 cenoura média, cortada em cubos pequenos

1 abobrinha média, cortada em cubos pequenos

1 pimentão vermelho médio, picado

1 dente de alho amassado

1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Folhas de espinafre a gosto

¼ de xícara (chá) azeite extra virgem

Sal e pimenta branca a gosto

 

Coloque a água, sal e pimenta a gosto em uma panela e leve ao fogo para ferver. Junte a quinoa, e deixe cozinhar por 15 min com a panela parcialmente coberta. Coloque em um escorredor ou peneira e deixe escorrer bem.

Cozinhe a cenoura e a abobrinha no vapor, reserve.

Em uma panela, refogue o alho com um fio de azeite, junte a cenoura, a abobrinha, as folhas de espinafre e o cheiro verde.

Tempere com o sal e a pimenta, a gosto.

Mexa bem e deixe refogar por 3 min.

Coloque a quinoa em uma saladeira ou prato de servir.

Regue com azeite extra virgem e cubra com os legumes.

Sirva a quinoa com legumes acompanhado de carnes grelhadas.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável com a quantidade de espinafre utilizado na receita.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

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