Creme de cenoura com bacon

Receita de Creme de Cenoura com Bacon

 

Ingredientes:

6 cenouras grandes
2 batatas médias
1 cebola cortada em quatro
2 dentes de alho
azeite
1 litro de caldo de galinha caseiro (ou 1 litro de água com 2 tabletes de caldo de galinha)
½ colher (chá) de noz-moscada
200g de bacon picadinho
Sal
200 ml de creme de leite

 
Em uma frigideira, frite o bacon até ele estar crocante.

Retire o bacon e coloque-o em um prato, sobre papel absorvente.

Descasque uma das cenouras e pique-a em cubos pequeninos.

Coloque-a na frigideira onde fritou o bacon, acrescente sal e mexa bem, envolvendo a cenoura no fundinho que ficou na frigideira.

Refogue por 10 a 15 minutos, até que ela coza, mas não fique muito mole. Reserve.
Numa panela, coloque azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte as batatas e as cenouras, descascadas e picadas.

Refogue por alguns minutos e acrescente a noz-moscada e o caldo de galinha. Deixe cozer até ficar bem macio.

Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e use um para reduzir em creme de cenoura com bacon.

 

*Se não tiver mixer, use o liquidificador.

 

*usei de caixinha, mas fica divino com creme de leite fresco.

 
Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 6,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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