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Brownie com Nutella e merengue

Receita de Brownie com nutela e merengue de limão siciliano

 

Ingredientes:

Brownie de chocolate:

200g de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de avelãs picada

Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

 

Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.

Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.

Forre a base e as laterais de uma forma de aro removível.

Despeje a massa do brownie e espalhe bem.

Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

 

Recheio:

Nutella

 

Merengue de limão siciliano:

3 claras
9 colheres(sopa) de açúcar refinado
1 xícara (chá) de água

1 colher (sobremesa) de suco de limão siciliano, ligeiramente aquecido

Casca de 1 limão siciliano

 

Bata as claras em ponto de neve, junte a casca de limão.

Misture a água com o açúcar e leve ao fogo (sem mexer) até ficar em ponto de “fio médio”.
Com a batedeira ligada, adicione, lentamente, a calda nas claras em neve.

Junte o sumo de limão.

Bata muito bem até formar o marshmallow, retire a casca de limão e utilize a cobertura para finalizar o brownie com Nutella e merengue.

 

Montagem da receita:

Corte o brownie em pedaços do tamanho desejado.

Cubra com um camada de Nutella.

Finalize com o merengue de limão siciliano.

 

*Alguns dos brownie dessa foto foram cobertos com doce de leite.

 

*Outros receberam a cobertura de pasta de amendoim misturada com creme de leite.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 24, 00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto:

Todas as receitas testadas.

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