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Bolo bomba de maçã

Receita de bolo bomba com geleia de maçã

 

Ingredientes:
150g de margarina
3 ovos
1 xícara (chá) de leite fervente
3 xícaras (chá) de farinha de trigo com fermento
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de açúcar

 

Bata bem a margarina, os ovos e o açúcar na batedeira, até formar um creme fofo e esbranquiçado.

Acrescente a farinha de trigo e o chocolate, alternando-os com o leite fervente. Misture bem. Reserve.

 

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 ½ xícaras (chá) de leite
3 gemas peneiradas
3 colheres (sopa) de amido de milho
200g de creme de leite

 

 

Dissolva o amido no leite, junte o leite condensado e as gemas.

Misture bem e leve ao fogo brando para cozinhar.

Mexendo bem para não empelotar o creme.

Quando ferver, deixe cozinhar por 3 minutos.

Desligue o fogo, junte o creme de leite e misture bem.

Deixe esfriar bem utilizar no bolo.

 

 

Geleia de Maçã:

3 maçãs descascadas, cortadas em cubos

6 colheres (sopa) de açúcar

1 colher(sopa) de suco de limão

 

 

Coloque as maçãs em uma panela, junte o açúcar e leve ao fogo brando para cozinhar.

Quando ferver acrescente o suco de limão e deixe cozinhar por mais alguns minutos.

Utilize frio.

 

 

Cobertura:
200g de chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite
2 colheres (sopa) de rum

 

 

Misture o chocolate com o creme de leite e leve ao fogo baixo.

Mexa bem até dissolver o chocolate, acrescente o rum.

Mexa bem, deixe esfriar e empregue no bolo, que também deve estar frio.

 

 

Montagem da receita:
Unte e enfarinhe uma forma, coloque metade da massa do bolo.

Coloque o recheio, que deve estar bem frio.

Coloque a geleia de maçã sobre o recheio.

Cubra com a outra metade da massa e leve ao forno brando preaquecido por aproximadamente 40 min.

Retire do forno e deixe esfriar bem.

Cubra o bolo bomba de maçã com a cobertura e decore a gosto.

 

 

* Utilize uma colher de arroz para colocar o recheio.

 

*Tenha cuidado ao colocar o recheio e não deixe que fique muito próximo as laterais da forma.

 

 

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 15,95 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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