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Risoto de frango e chouriço

Receita de risoto preparado com frango e chouriço

 

Ingredientes:

Sobras de frango de churrasqueira picado ou desfiado
Chouriço da Guarda picado

250g de arroz carnerolli
200 ml de vinho do Porto
Azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 litro de água
2 tabletes de caldo de galinha
Salsa e Pimenta
1 colher (sopa) de manteiga
Queijo ralado

Em uma leiteira, ferva a água com os tabletes de caldo de galinha e reserve, quente.
Numa panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho.

Junte o arroz e refogue.

Junte o vinho do Porto e vá mexendo o arroz até o vinho reduzir.

Vá colocando a água com o caldo, aos poucos, sempre deixando o líquido reduzir para acrescentar mais.

Entre um agregado de caldo e outro, junte o frango, depois o chouriço e os temperos.

Quando o arroz estiver cozido, porém ‘al dente’, e com líquido, desligue o fogo e junte a manteiga e o queijo ralado.

Mexa vigorosamente e sirva o risotto de frango com chouriço imediatamente!

 

 

*Você pode substituir o chouriço por linguiça calabresa defumada.

 

 

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com quantidade de sobras de frango.

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

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