Receita de talharim com carne seca
Ingredientes:
200g de talharim fresco
200g de carne seca dessalgada
200g de molho de tomates.
1 cebola pequena picada finamente.
30 g de bacon defumado (sem pele) picado finamente.
1 folha de louro.
Sal e pimenta a gosto.
Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem, reserve.
Pique finamente o charque e reserve.
Refogue o bacon, junte a cebola e por fim a carne.
Refogue até todo o líquido evaporar.
Junte o molho de tomate o louro.
Se necessário um pouco de água.
Acerte o sal e a pimenta.
Deixe o molho cozinhando até engrossar.
Quando atingir a consistência desejada, coloque sobre a massa.
Sirva o talharim com carne seca bem quente.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 min
Grau de dificuldade: baixa
Custo: R$ 14,00 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Guilherme A. Kleinschmitt
Todas as receitas testadas.
Comentários