Bolo de cenoura com calda de chocolate

Receita de bolo de cenoura com calda de chocolate

 

Ingredientes:

3 cenouras grandes em pedaços
1 xícara (chá) de óleo
3 ovos grandes
1 e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó

 

Processe as cenouras ,o óleo, o açúcar e os ovos, até obter uma mistura homogênea.

Despeje em uma vasilha e misture a farinha e o fermento delicadamente.

Verta a mistura em uma fôrma untada e polvilhada.

Asse em forno médio, preaquecido a 180º por cerca de 30 minutos ou até espetar um palito e este sair seco.

 

Cobertura de chocolate:
1 xicara (chá) de leite
140g de chocolate meio amargo
1 colher (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de mel

 

Coloque tudo em uma panelinha e leve ao fogo até ferver.

Abaixe o fogo e deixe por mais 5 minutinhos.

Retire a cobertura de chocolate do fogo e regue o bolo de cenoura com calda de chocolate.

 

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 20 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

2 Comentarios

    • Olá, Mary
      Obrigada pela visita. Tenha uma ótima semana bjs! :)

      Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *