Purê de batata com carne moída

 

Ingredientes:

Purê:

1,2 kg de batatas

1 tablete de caldo de legumes

2 colheres (sopa) de manteiga

100 ml de creme de leite

1 gema de ovo

50g de queijo ralado (grana padano)

Sal

 

Cozinhe as batatas juntamente com o caldo de legumes.

Escorra-as, esprema-as e coloque-as em uma panela.

Junte a manteiga, a gema de ovo e mexa vigorosamente, cozendo em fogo baixo. Aos poucos vá acrescentando o creme de leite e o queijo ralado.

Corrija o sal, se necessário. Reserve.

 

Recheio:

400g de carne moída (picada)

1 xícara (chá) de cenoura ralada

2 tomates bem picados

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

Salsa, cebolinha e orégano

1 colher (sopa) de molho de soja

Pimenta preta e sal a gosto

Azeite

 

Coloque a carne na panela e cozinhe-a, sem acrescentar nada, até a carne estar totalmente “solta”, sem nenhum grumo.

Junte o azeite, a cebola, o alho, o molho de soja e os tomates.

Deixe refogar por uns 5 minutos.

Acrescente a salsa, a cebolinha, o orégano e a cenoura.

Deixe cozer até a cenoura estar macia.

Corrija o sal, se necessário. Reserve.

Montagem da receita:

Muçarela ralada

Queijo ralado

Páprica

 

Em um refratário coloque metade do puré.

Sobre este, coloque uma camada de muçarela ralada.

Sobre a muçarela, coloque a carne moída e sobre esta o restante do puré.

Polvilhe queijo ralado e páprica e leve para gratinar.

Sirva o purê de batata com carne moída quente, com uma salada verde

 

*Você pode usar muçarela fatiada.

 

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com quantidade de ingredientes usados na montagem da receita.

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

2 comments on “Purê de batata com carne moída

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