Manjar de coco e calda de ameixa

 

Ingredientes:

Coco queimado
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de açúcar

Em uma panela de preferencia com cabo, coloque o coco e o açúcar leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar. Reserve.

Calda de ameixa:
2 xícaras (chá) de ameixas sem caroços
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água.

Leve ao fogo em uma panela todos os ingredientes.

Cozinhe por 5 a 10 minutos ou até que as ameixas estejam bem molinhas e a calda ligeiramente grossa. Reserve.

Manjar:
1 litro de leite
100 ml de leite de coco
100g coco ralado seco sem açúcar
6 colheres (sopa) amido de milho
8 colheres (sopa) açúcar
200g de creme de leite

Numa panela junte o leite, o leite de coco, o açúcar e o amido de milho e mexa bem.

Leve ao fogo médio e continue mexendo até engrossar.

Quando estiver fervendo bem acrescente o creme de leite misture bem.

Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem da receita:

Em taças individuais coloque porções de calda de ameixa.

Coloque porções do manjar.

Por fim, decore com o coco queimado.

Leve à geladeira e sirva o manjar coco com calda de ameixa bem gelado.

 

 

*Prepare a receita na ordem que apresentamos aqui.

 

*O coco utilizado nessa receita foi coco ralado fresco.

 

*Utilize um leite de coco bem concentrado.

 

*Você pode montar a receita em um refratário ou taça única.

 

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a qualidade do leite de coco usado na receita.

 

Receita e foto: Teretete na Cozinha

Todas as receitas testadas.

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