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Torta de chocolate

Receita de torta preparada com chocolate e brownie

 

Ingredientes:

Brownie de chocolate:

200g de chocolate meio amargo
50g de manteiga em cubos
½ xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de açúcar

2 ovos
1 colher (chá) de essência de baunilha
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

1 xícara (chá) de avelãs picada

Manteiga para untar
farinha de trigo para polvilhar

 

Coloque em uma panela o chocolate e a manteiga e leve ao fogo em banho-maria, até obter um creme homogêneo.

Adicione o açúcar mascavo e o açúcar e mexa até estar bem dissolvido.

Bata os ovos com a essência de baunilha e misture ao creme de chocolate.

Adicione a farinha de trigo, o bicarbonato e as avelãs.

Forre a base e as laterais de uma forma de aro removível.

Despeje a massa do brownie e espalhe bem.

Asse em forno médio, preaquecido, por aproximadamente de 20 minutos. Desenforme e deixe esfriar.

 

Ganache de chocolate branco

350g de chocolate branco
100 ml de creme de leite

1 colher (sobremesa) de Rum

200 ml de creme de leite fresco, bem gelado

 

Leve o chocolate, o creme de leite e o Rum ao micro-ondas por 3 minutos em potência média.

Retire e misture bem até estar completamente incorporado, deixe esfriar.

Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.

Incorpore o chantilly batido ao chocolate, reserve.

 

Ganache de chocolate escuro

400g de chocolate meio amargo
200 ml de creme de leite fresco

 

Leve ao micro-ondas o chocolate e o creme de leite por 3 minutos em potência média.
Retire e misture bem até estar completamente incorporado.

 

Montagem da receita:

Na forma em que assou o brownie coloque a ganache de chocolate branco e espalhe bem.

Leve à geladeira por 30 min.

Retire da geladeira e cubra com a ganache de chocolate escuro.

Leve novamente à geladeira por 2 horas.

Sirva a torta de chocolate decorada a gosto.

 

*Utilize todos os ingredientes do brownie em temperatura ambiente.

 

*Escolha chocolates de boa qualidade.

 

*Você pode substituir o Rum por essência a gosto.

 

*Unte a forma de aro removível antes de colocar o papel manteiga.
Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 24, 00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

2 Comentarios

  1. Olá Isabelle!
    Esta tarte criativa e excelente deve fazer as delicias dos eleitos que a saboreiem.
    Gostei muito da apresentação da fatia, o ganache branco faz uma separação colorida
    e enrique-se de a torta de aromas.
    beijinho

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    • Obrigada, Rosa :-)
      Fico muito feliz que tenhas gostado, seja sempre bem-vinda e estejas à vontade por cá para espreitares outras resceitas.
      Beijos !

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