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Torta mousse de chocolate

Receita de torta mousse preparada com chocolate

 

Ingredientes:

Para o Brownie
2 xícaras (chá) de açúcar

2 xícaras (chá) de chocolate em pó

250g de manteiga sem sal

3 ovos

1 xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de nozes picadas
Numa panela média, coloque o açúcar, o chocolate e a manteiga.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre até derreter.

Deixe de 2 a 3 minutos.

Depois de derretido, tire do fogo e reserve para esfriar.

Quando a mistura de chocolate estiver morna, adicione os ovos inteiros, mexendo com um foue.

Coloque a farinha de trigo, e por último as nozes.

Despeje numa forma untada, ou forrada com papel manteiga.

Leve ao forno médio, preaquecido por 25 minutos.

Para a mousse de chocolate
3 ovos

5 colheres (sopa) de açúcar

200g de chocolate meio amargo

200g de creme de leite

 

Bata as gemas com o açúcar até virar um creme fofo.

Derreta o chocolate e misture ao creme de leite e junte o creme de ovo.

Bata as claras em neve, e misture, delicadamente, ao chocolate.
Montagem da receita:

Cubra o brownie com a mousse de chocolate e leve a geladeira por 6 horas.

Decore a torta mousse de chocolate com raspas de chocolate.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: Fácil

Custo: R$ 16,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Caroline Alexandre

Todas as receitas testadas.

2 Comentarios

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