Salada de quinoa

Receita de salada preparada com quinoa

 

Ingredientes:

350g de quinoa

50g de Pinolis
sal, pimenta-do-reino, suco de limão, raiz de capim-santo e hortelã para temperar a gosto
6 colheres (sobremesa) de azeite de oliva
8 colheres (sobremesa) de suco e raspas de 3 limões: Taiti, siciliano e cravo
6 colheres (sopa) de salsinha picada
8 colheres (café) de raiz de capim-santo picada
6 colheres (sobremesa) de cebola roxa ou amarela
3 tomates
3 pepinos Japonês

 

Lave e higienize bem os legumes e a raiz de capim-santo.

Cozinhe a quinoa em água com sal até que as sementes se abram, porém ainda al dente, aproximadamente 10 minutos.

Escorra e tempere com sal, azeite, raspas e suco dos 3 limões, salsinha, hortelã e a raiz de capim-santo.
Corte a cebola em cubos e tempere separadamente com azeite, sal, pimenta-do-reino e limão.

Deixe marinar por aproximadamente 10 minutos.
Corte o tomate em cubos, dispensando o miolo e as sementes e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino.

Deixe marinar por 5 minutos.
Corte o pepino, sem as sementes, em cubos.

Tempere com sal e pimenta-do-reino.

Num recipiente, junte os pinoli e misture todos os ingredientes.

Acerte o tempero a seu gosto, com suco de limão, azeite, sal, pimenta-do-reino, raiz de capim-santo e hortelã finamente picadas.

Sirva a receita de tabule de quinoa fria.

 

*A receita original foi nomeada Tabule de quinoa com raiz de capim-santo e pinolis.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 18,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Tati Alves

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