Receita de verrine de banana com brigadeiro mole

Receita de verrine de banana preparada com brigadeiro mole

 

Ingredientes:
1 xícara (chá) de açúcar
5 bananas maduras
Suco de ½ limão
1 lata de leite condensado
½ xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de margarina
1 lata de creme de leite sem soro

Em uma panela, doure o açúcar, acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco do limão.
Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até a banana desmanchar.

Deixe esfriar e reserve.
Prepare o brigadeiro: em uma panela, coloque o leite condensado, o leite e a margarina.
Leve ao fogo brando e mexa até começar a desgrudar do fundo da panela adicione 2 colheres de creme de leite mexa e desligue.
Em copinhos individuais, coloque até a metade o doce de banana, complete com o brigadeiro e por cima distribua o creme de leite.

Sirva a receita de verrine de banana caramelada com brigadeiro mole frio ou gelado.

*O creme de leite ajuda a quebrar o doce das camadas anteriores. Você pode substituir o doce de banana por compota de maçã.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 5,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Teretete Na Cozinha

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

1 Comentario

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *