Bolo de cenoura com chocolate

Receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate

 

Ingredientes:

2 cenouras grandes cruas (descascadas e cortadas)
3 ovos
¾ xícara (chá) de óleo
1e ½ xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
70 g de raspas de chocolate meio amargo
Bata no liquidificador as cenouras, ovos e óleo, até ficar uma mistura homogênea.

Coloque a mistura na bacia da batedeira e acrescente o açúcar, sal e farinha de trigo, bata muito bem.

Desligue a batedeira e junte o fermento, misture.

Coloque metade da massa em forma untada e enfarinhada.

Cubra com as raspas de chocolate e coloque a outra metade da massa.

Leve para assar em forno médio, preaquecido até dourar.

Retire do forno e desenforme frio.

 

Cobertura:
1 lata de creme de leite com o soro
2 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
70 g de raspas de chocolate ao leite
2 bombons para decorar

Misture os ingredientes, exceto as raspas de chocolate e os bombons.

Leve ao fogo, sempre misturando, até engrossar.

Retire do fogo, acrescente as raspas de chocolate e misture até dissolver o chocolate completamente.

Coloque o bolo sobre um prato de servir e cubra com a cobertura.

Decore o bolo de cenoura com chocolate com os bombons.

 

*Utilize chocolate forneável para as raspas que irão rechear o bolo, o derretimento é mais homogêneo.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 13,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Solange Lima

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Autor: NossasReceitas

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