Macarrão com atum – Jamie Oliver

Receita de macarrão com atum à moda de Jamie Olivier

 

Ingredientes:
350 g de massa a gosto
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 lata de tomates de conserva em pedaços
2 latas pequenas de atum em azeite (250 g)
1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
1 colher (café) de pimenta malagueta seca moída
1 colher (café) de canela moída
Sumo de 1/2 limão
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto

Cozinhe a massa “al dente” com bastante água temperada com sal.
Escorra o atum, reservando um pouco do óleo.
Numa panela, aqueça 1 colher (sopa) do óleo de atum reservado e refogue a cebola e os alhos picados até dourar levemente.

Junte os pedaços de tomate e o molho restante da lata e refogue por mais 2-3 minutos.

Adicione o atum, o manjericão, a malagueta, a canela e o sumo de limão e misture.
Escorra a massa, mas reserve um pouco da água.
Numa panela junte o molho na massa e se necessário acrescente um pouco da água utilizada para cozinhar o macarrão para a massa não ficar muito seca.

Misture delicadamente em fogo baixo até aquecer e até distribuir bem o molho na massa.

Polvilhe um pouco de queijo ralado sobre o macarrão com atum – Jamie Oliver e sirva.

 

*Essa massa é conhecida como Jool’s Pasta.

Rendimento e custo: variável de acordo com a massa escolhida.

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

 

Receita e foto: Teretete Na Cozinha

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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