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Brownie de chocolate com castanha

Receita de brownie de chocolate com castanha de cajú

 

Ingredientes:
150g de manteiga sem sal
250g de chocolate meio amargo em pedaços
4 ovos grandes
150g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
½ colher (chá) de sal
1e ½ colher (chá) de baunilha
150g de farinha de trigo
180g de chocolate meio amargo picadinho

100g de chocolate branco picadinho
½ xícara (chá) de castanha picadas
Pré-aqueça o forno.
Forre uma assadeira tamanho 33x23cm, com papel alumínio ou manteiga, deixando sobrar bordas nas laterais – para facilitar na retirada do bolo da assadeira.
Em uma tigela apropriada para micro-ondas.

Junte a manteiga e o chocolate e leve por cerca de 3 minutos, na potência média, ou até que estejam derretidos.

Misture bem e reserve.
Em outra tigela, bata os ovos e os dois açúcares, até ficar cremoso.

Adicione o sal, a mistura do chocolate e a baunilha.

Acrescente gradualmente a farinha e por último os pedacinhos de chocolate e as castanhas.
Despeje a mistura na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 30 minutos, até firmar.

Esfrie por completo e só então retire o brownie de chocolate com castanha da assadeira.

 

*Você pode deixar no freezer por uns 10 minutos depois de frio para facilitar quando for desenformar.

 

*Sirva o brownie de chocolate com castanha em temperatura ambiente.

 

*O interior do brownie ainda deverá estar bem molinho, para que quando esfrie, continue cremoso.

 

*Você pode substituir a castanha por nozes por avelãs.

 

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 13,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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