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Bacalhau confitado no azeite

Receita de bacalhau confitado ou cozido lentamente no azeite

 

Ingredientes:

2 kg de Lombo de bacalhau limpo, dessalgado e escorrido.

Azeite virgem o suficiente para cobrir os lombos (aproximadamente 1 litro)

Pimenta-do-reino preta

Dentes de alho com a casca

Folhas de Louro

Raminhos de Alecrim fresco a gosto

Sal se for preciso

 

Regue um refratário com azeite.

Acomode as postas de bacalhau, lado a lado.

Coloque o alho, o louro, o alecrim e sal se necessário.

Cubra as postas de bacalhau com o azeite restante.

Leve o refratário à geladeira e deixe por 1 hr.

Retire da geladeira e deixe até que esteja natural (não gelado).

Leve ao forno baixo, preaquecido por aproximadamente 1hr30min ou até que o bacalhau esteja cozido e macio.

Retire o bacalhau confitado no azeite do forno e sirva com arroz, batatas ou a seu gosto.

 

*O objetivo é que o bacalhau cozinhe lentamente no azeite (confite).

 

*Por isso a temperatura do forno não pode estar alta para que o azeite não ferva e frite o bacalhau em vez de cozinhar.

 

*O Tempo de forno vai variar com a temperatura e quantidade.

 

*Não coloque sal caso acredite que não haja necessidade.

 

 

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 15 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável de acordo com a marca de bacalhau e azeite utilizados na receita.

 

Receita e foto: Teretete Na Cozinha

Todas as receitas testadas.

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