Torta de ricota

Receita de torta gelada preparada com ricota fresca

 

Ingredientes:

 

Massa:

250g de farinha de trigo
125g de açúcar refinado

125g de margarina

1 ovo

Raspas de ½ limão

 

Coloque na batedeira o açúcar, a margarina, o ovo e as raspas de limão e bata por um minuto, com o batedor tipo leque.

Em seguida, adicione a farinha de trigo e bata até ficar uma massa lisa e homogênea.

Aplique em uma forma de 20cm de diâmetro e reserve.

 

Recheio:

350g de ricota
250 ml de leite

200g de açúcar refinado

2 ovos
50g de farinha de trigo

 

Bata bem a ricota, o leite e o açúcar no liquidificador.

Em seguida despeje a mistura em uma vasilha, adicione os ovos e a farinha de trigo mexendo manualmente com o batedor tipo globo.

Aplique o recheio sobre a massa já reservada e leve para assar em forno médio, preaquecido, até dourar.

Retire a torta de ricota do forno e deixe esfriar sobre uma grade.

Coloque a cobertura de sua preferência e sirva.

 

 

*Você pode servir a torta de ricota gelada.

 

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Isabelle Zaranza

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

5 Comentarios

  1. otimo AMEI MIUTO BOM

    Post a Reply
    • Obrigada Lucicleide :-)

      Post a Reply
  2. Aspecto delicioso, adorei!

    Post a Reply
    • Obrigada, Mariana.
      Bjs

      Post a Reply
  3. Muuuito gostosa msm essa receita e super facil de fazer tbem, fiz uma ganache de chocolate branco p cobertura e ficou maravilhosa.Super amei, obg pela receita

    Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *