Risole de mandioca e carne de sol

Receita de salgadinho tipo risoles com recheio de carne de sol

 

Ingredientes:

500g de macaxeira cozidas e amassada
1 ovo
200g de queijo coalho ralado
1/3 xícara (chá) de farinha de rosca (aproximadamente)
Claras de ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar

 

Misture a mandioca amassada, o ovo, o queijo coalho ralado.

Acrescente a farinha de rosca aos poucos, até desgrudar das mãos.

Abra a massa com um rolo e corte círculos do tamanho desejado, coloque uma porção de carne de sol desfiada e refogada.

Feche as bordas da massa e aperte-as bem.

Passe na clara, na farinha de rosca e frite em óleo quente.

Escorra o risole de mandioca e carne de sol em papel absorvente.

 

Recheio de carne de sol:

400g de carne de sol

1 colher (sopa) de azeite

1 cebola roxa ralada

1 dente de alho amassado

Coentro e cebolinha a gosto

 

Refogue a cebola e o alho no azeite, junte a carne de sol dessalgada e desfiada, refogue bem até dourar.

Acrescente a cebolinha e o coentro, feche a frigideira e deixe esfriar bem.

 

*Você pode substituir o queijo coalho por outro de sua preferência.

 

*Pode substituir a carne de sol por carne seca desfiada.

 

*Pode empanar com farinha de rosca misturada com parmesão ralado.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado
Tempo de preparo: 1hr
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *