Torta de legumes
Ingredientes:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) gordura hidrogenada gelada
½ xícara (chá) manteiga ou margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite gelado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) fermento químico
1 ovo inteiro batido para pincelar
Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, ate obter uma massa homogênea.
Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20min.
Divida a massa em duas partes, uma para a base e laterais da forma e outra para a parte de cima da torta.
Abra a massa e coloque numa forma de aro removível.
Cubra a forma com a massa e faça furos com o garfo.
Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa, pincele com ovo batido.
Leve o torta de legumes para assar no forno médio até dourar.
Recheio:
2 cenouras raladas
Seleta de legumes a gosto
1 tomate, sem pele e sementes, picado
1 cebola ralada
azeitonas a gosto
1 colher (sopa) de trigo para engrossar
200g requeijão cremoso
50g de creme de leite
Misture bem todos os ingredientes e recheie a torta.
*Você pode acrescentar queijo ralado ao recheio.
*Pode fazer a torta em porções individuais.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Empadão, Lanches, Legumes, Tortas salgadas
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