Torta de legumes

Receita de torta salgada tipo empadão recheada com legumes

Ingredientes:

3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) gordura hidrogenada gelada
½ xícara (chá) manteiga ou margarina sem sal
½ xícara (chá) de leite gelado
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) fermento químico
1 ovo inteiro batido para pincelar

 

Em uma tigela, junte todos os ingredientes e misture delicadamente, com a ponta dos dedos, ate obter uma massa homogênea.

Coloque em um saco plástico e leve à geladeira por 20min.

Divida a massa em duas partes, uma para a base e laterais da forma e outra para a parte de cima da torta.

Abra a massa e coloque numa forma de aro removível.

Cubra a forma com a massa e faça furos com o garfo.

Coloque o recheio, espalhe bem e cubra com o restante da massa, pincele com ovo batido.

Leve o torta de legumes para assar no forno médio até dourar.

 

Recheio:
2 cenouras raladas

Seleta de legumes a gosto

1 tomate, sem pele e sementes, picado
1 cebola ralada
azeitonas a gosto

1 colher (sopa) de trigo para engrossar
200g requeijão cremoso

50g de creme de leite

 

Misture bem todos os ingredientes e recheie a torta.

 

*Você pode acrescentar queijo ralado ao recheio.

 

*Pode fazer a torta em porções individuais.

 
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: R$ 10,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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