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Esfiha aberta de queijo

receita de esfiha aberta com recheio de queijo

Ingredientes:
700g de farinha de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de açúcar
30g de fermento biológico
1 copo de óleo
350 ml de água morna

Dissolver o fermento com o açúcar.

Acrescentar a água e mexa bem.

Juntar o sal e o óleo. Mexer.

Acrescente a farinha aos poucos.
Sovar a massa (pouco) na mesa enfarinhada.
Fazer aproximadamente 50 bolinhas.

Modele as porções de massa sobre a farinha de milho.

Abrindo-as com auxílio de um rolo, no tamanho desejado.
Coloque o recheio.

Asse a esfiha aberta de queijo em forno médio, preaquecido até dourarem.

 

Recheio:

500g de ricota amassada

5 colheres (sopa) creme de leite sem soro

Sal e pimenta do reino a gosto

1 e ½ xícara (chá) salsinha

 

Misture tudo muito bem e recheie as esfihas.

 

*Siga a sequência de formação das bolinhas (por causa da fermentação).

 

*Abra as bolinhas com o rolo.

 

Rendimento: 50 unidades (médias)

Tempo de preparo: 1hr30min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 8,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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