Carne fatiada ao molho de vinho

Receita de carne bovina fatiada servida ao molho de vinho

Ingredientes:
800g alcatra

Sal e pimenta a gosto
3 colheres (sopa) de manteiga
Azeite de oliva

100g de bacon picado

Tempere a carne com sal e pimenta a gosto.

Deixe descansar por 30 min, coberta com pano ou na geladeira.

Coloque a manteiga em uma panela grande, junte um pouco de azeite, e frite o bacon.

Junte a carne e deixe dourar bem dos dois lados.

Retire a carne da panela e coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio-alto por aproximadamente 50 min.

Retire o papel alumínio e deixe mais um pouco para a carne dourar.

Retire do forno e deixe esfriar e fatie.

Sirva a carne fatiada ao molho de vinho com arroz e batatas.

 

Molho:

1 xícara (chá) de caldo de carne

1 colher de (sopa) de farinha de trigo
½ de cebola fatiada
½ colher de chá de molho inglês
1 cálice de vinho tinto seco
Sal e pimenta do reino a gosto

 

Na panela que fritou o bacon e a carne, coloque todos os ingredientes e mexa bem.

Deixe no fogo brando, mexendo bem, até que o molho esteja na espessura desejada.

Sirva o molho de vinho sobre a carne fatiada.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 30 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: variável com a marca do vinho utilizado na receita.

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

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Autor: NossasReceitas

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