Biscoito de funil

recveita de biscoito de funil com sorvete

Ingredientes:

2 ovos

1 e 1/3 xícara (chá) de leite

2 e 2/3 xícaras (chá) de farinha de trigo

¼ xícara (chá) de açúcar

¼ colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de fermento em pó

½ colher (café) de canela em pó (opcional)

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Óleo para fritar

 

Com um batedor ou fouet, bata os ovos em uma tigela, adicione o leite e bata novamente, até misturar bem.

Peneire os ingredientes secos.

Junte a mistura de ovos nesses ingredientes e bata até incorporar.

Aqueça o óleo.

Coloque uma porção da massa dentro de um funil que tenha o bico bem largo.

Deixe a massa pingar no óleo quente, começando do centro para as bordas, com um movimento circular, fazendo um ziguezague por cima quando a massa estiver acabando.

Deixe dourar de ambos os lados.

Escorra os biscoitos de funil sobre papel toalha.

Polvilhe com açúcar de confeiteiro ou coloque a cobertura de sua preferência.

Sirva o biscoito de funil, ainda quentes.

 

*Funnel cake, bolo de funil, são nomes dados a essa receita.

 

*Você pode servir com sorvete de sua preferência ou como acompanhamento em lanches.

 

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho desejado.

Tempo de preparo: 30 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 1,10 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

1 Comentario

  1. Estou ansioso para o seu proximo post, nauuumm vejo a hora de le-lo!

    Post a Reply

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *