Torta prestígio

Receita de torta de chocolate prestígio

Ingredientes:

1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (chá) de fermento em pó
½ colher. (chá) de bicarbonato de sódio
2 ovos
¼ de xícara (chá) de azeite de oliva (ou óleo de milho ou girassol)
¼ de xícara (chá) de creme de leite
¼ de xícara (chá) de leite

Numa tigela coloque todos os ingredientes secos e misture-os bem.

Junte o azeite ou óleo e misture até ficar uma farofa.

Junte os ovos e misture bem.

Depois em seguida o creme de leite e o leite, sempre misturando.

Coloque em forma de 20 cm com as laterais altas untada, com o fundo forrado por papel manteiga. Leve ao forno em médio, preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

Retire do forno e reserve sobre uma grade.

 

Recheio:

1 lata de leite condensado
100g de coco ralado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal

Junte todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, até ferver, mexendo sempre. Retire do fogo e reserve.

 

Cobertura:

1 colher (sopa) de cacau em pó
3 colher (sopa) de chocolate em pó
200 ml de creme de leite

Junte todos os ingredientes numa tigela própria para microondas.

Misture bem incorporando todos eles.

Leve ao micro-ondas em potência média por 1 minuto.

Retire e mexa bem.

Deixe esfriar e aplique no bolo.

Montagem da receita:
Desenforme o bolo e corte-o ao meio, fazendo dois discos.

Coloque um na forma onde assou o bolo.

Sobre o disco, na forma, coloque o recheio.

Cubra com o outro disco.

Tape com papel alumínio e leve à geladeira por umas duas horas.

Desenforme a torta prestígio e cubra com a cobertura.

Decore a gosto.

*Você pode umedecer os discos de bolo com licor ou caldas de sua preferência.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hr

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 10,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Noêmia Martins

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *