Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Torta de nozes com cobertura de caramelo

receita de torta de nozes preparada com cobertura de caramelo

Ingredientes:

200g de biscoito maizena triturados

1 colher (sopa) de chocolate em pó
100g de manteiga derretida

 

Misture bem todos os ingredientes e amasse formando uma farofa.

Coloque na base de uma forma de aro removível, aperte bem e leve ao forno médio por 5min, reserve.

 

Recheio de cream cheese e nozes.

1 ½ xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
230g de cream cheese
300g de ricota peneirada(s)
2 ovos, gemas peneiradas
2 gemas peneiradas
200g de creme de leite
1 xícara (chá) de nozes picadas
Coloque na batedeira, o açúcar e o cream cheese, bata até que se transforme em uma massa homogênea.

Junte a ricota, os ovos e as gemas e bata mais até misturar bem.

Acrescente o creme de leite e bata por mais 5 min.

Desligue a batedeira e acrescente as nozes, mexa para misturar.

Coloque o recheio na massa já assada.
Calda de Caramelo:

4 colheres (sopa) de manteiga
¼ de xícara de açúcar mascavo
¼ de xícara de açúcar
½ xícara de creme de leite

 

Em uma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter, acrescente o açúcar mascavo e o açúcar comum e mexa bem até derreter e formar bolhas. Deixe ferver, sempre mexendo por 8 min.

Retire a panela do fogo e junte o creme de leite, mexa bem até esfriar.

Coloque sobre a torta e leve à geladeira.

Decore a torta de nozes com cobertura de caramelo gosto ou com trufas envoltas em nozes trituradas.

 

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 20,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *