Torta de frango

receita de torta salgada com recheio de frango

Ingredientes:

Massa:
450g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
120g de manteiga sem sal, gelada e picada
100g de banha de porco gelada e picada
1 ovo grande ligeiramente batido
70 ml de água filtrada e gelada
Bata no processador a farinha de trigo, o sal, a manteiga e a banha até obter uma farofa úmida.

Junte os demais ingredientes e bata novamente até obter uma massa lisa e macia. Deixe a massa descansar na geladeira por 30 minutos e empregue na montagem da torta.
Recheio:

4 colheres (sopa) de azeite de oliva

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola picada

¼ de pimentão vermelho picado

2 tomates picados

2 dentes de alho picados

1 cubo de caldo de frango

1 xícara (chá) de caldo do cozimento do frango

1 copo de requeijão

Cheiro verde a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

10 azeitonas verdes picadas

Catupiry

 

Refogue o alho e a cebola no azeite.

Acrescente o pimentão e os tomates.

Coloque o frango desfiado e o caldo do cozimento do frango, como o cubo de caldo de legumes.

Tempere e polvilhe o cheiro verde.

Apague o fogo, junte as azeitonas e o requeijão.

Reserve e só utilize quando frio.

Montagem da receita:
Abra 1/3 da massa entre folhas de plástico e forre o fundo e lados de uma forma de 25 cm de diâmetro com fundo falso, fure o fundo com um garfo, espalhe o recheio de frango e depois o catupiry.

Por último, cubra com uma tampa de massa decorada, pincele a torta com gema misturada a um fio de azeite, leve ao forno médio, preaquecido e asse até que esteja bem dourada.

Deixe amornar, desenforme a torta de frango e sirva.

 

 

Rendimento- 8 porções grandes

Tempo de preparo- 1 hora e meia

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$14,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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