Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Torta de cebola

receita de torta salgada recheada com cebola

Ingredientes:

Massa:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
1 ovo

Peneire os ingredientes secos e junte o leite.

Adicione o óleo e o ovo.

Amasse sem sovar.

Forre uma forma desmontável.

Fure a superfície com um garfo e asse em forno médio (180graus), durante uns 15 minutos.

Recheio:

2 cebolas médias
3 batatas médias
½ xícara (café) de margarina
200g creme de leite
100g queijo muçarela (reservar 40g)
1 e ½ colher (de sopa) de amido de milho
2 ovos
pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
3 colheres (sopa) de cheiro verde
Rale as cebolas e as batatas cruas.

Numa panela, derreta a margarina e frite a cebola e a batata.

Polvilhe com o amido de milho e cozinhe mexendo bem.

Retire do fogo e junte o creme de leite e a muçarela.

Tempere com a pimenta-do-reino, a noz-moscada, o cheiro verde e o sal a gosto. Coloque o recheio sobre a massa.

Espalhe por cima o queijo reservado.

Asse a torta de cebola em forno médio por mais ou menos 30 minutos, conforme o forno.

 

Rendimento- 8 porções

Tempo de preparo- 1 hora

Grau de dificuldade- fácil

Custo- R$10,00 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *