Torta de berinjela

receita de torta salgada recheada com berinjela

Ingredientes:

1 xícara (chá) de amido de milho
2 colheres (chá) de fermento
2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
200g de manteiga gelada
1 ovo pequeno e batido

No processador, pulsar por alguns segundos todos os ingredientes, menos o ovo e o leite.

Após juntar esses e pulsar por mais um pouco, até formar uma massa homogênea. Untar um pirex ou uma formar de fundo falso com margarina e colocar a massa, faça furos na base com auxílio de um garfo e leve pra assar.

Retire do forno e reservar.

Recheio:

2 colheres (sopa) de azeite

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

2 berinjelas

100g de toucinho defumado

Sal a gosto

1 colher (chá) de orégano

2 colheres (sopa) de salsinha

3 colheres (sopa) de molho de tomates

1 xícara (chá) de leite

2 colheres (sopa) de amido de milho

3 gemas peneiradas

200g de queijo prato ralado

 

Numa panela, coloque o azeite, a cebola e o alho.

Depois, coloque a berinjela sem casca e cortada em cubinhos.

Antes, deixe a berinjela mais ou menos 20 minutos com vinagre e sal, lave e escorra.

Depois de refogar a berinjela, coloque o toucinho, sal, orégano, salsinha e o molho de tomates. Refogue tudo e reserve.

Faça um creme com o leite, amido de milho, gemas e sal.

Leve ao fogo até engrossar.

Junte esse creme ao refogado de berinjela.

Coloque o recheio no pirex e por cima, o queijo prato.

Leve a torta de berinjela ao forno para gratinar por cerca de 15 minutos.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 50 minutos

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

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