Torta alemã

Receita de torta tradicional alemã

Ingredientes:

1 pacote de biscoitos Maria

200g de manteiga sem sal
1 lata de creme de leite Nestlé (sem soro)
1 xícara (de chá) de açúcar
½ xícara (de chá) de leite

 

Bata a manteiga e o açúcar até esbranquiçar.

Misture delicadamente o creme de leite gelado e reserve.

Forre um recipiente refratário quadrado (21×21cm) com papel alumínio.

Faça uma camada de biscoitos umedecidos no leite e por cima coloque uma camada de creme.

Vá alternando as camadas, terminando com o biscoito.

Leve ao congelador.

 

Cobertura:
200g chocolate meio amargo picado
200g de creme de leite

 

Aqueça o creme de leite em banho-maria, junte o chocolate picado e mexa até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.

Desenforme a sobremesa sobre um prato de servir e espalhe a cobertura alisando bem.

Volte a torta alemã à geladeira para gelar um pouco e sirva a seguir.

 

*Você pode substituir o leite por um refrigerante de sua preferência.

 

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 14,30 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *