Rocambole de café com creme de avelãs
Ingredientes:
Massa:
5 ovos (gemas peneiradas)
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de café solúvel derretido em 1 colher (sopa) de água
Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo, acrescente o açúcar e bata por mais 3 min.
Peneire os ingredientes secos e vá adicionando delicadamente.
Acrescente a margarina derretida e o café dissolvido e misture bem.
Unte bem uma forma retangular polvilhe farinha de trigo e asse em forno médio, preaquecido até corar.
Desenforme sobre guardanapo recheie e cubra.
Recheio de avelãs:
1 pote de creme de avelãs industrializado
100g de creme de leite
Misture bem os ingredientes e recheie o rocambole.
Cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de glucose de milho
Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente os demais ingredientes e misture bem.
Cubra o rocambole de café com creme de avelãs e decore a gosto.
*Você pode utilizar um creme de avelãs caseiro.
*Pode rechear com doce de leite em pasta misturado com avelãs finamente picadas.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 45min
Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do creme de avelãs utilizado.
Receita e foto: Beatriz Soares
Todas as receitas testadas.
Marcadores: Lanches, Rocamboles
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