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Rocambole de café com creme de avelãs

receita de rocambole de café com recheio de creme de avelãs

Também conhecido como rolo suíço  o rocambole é um bolo em forma cilíndrica. Feito com massa comum de bolo, a cobertura é passada sobre a massa, para que este seja então enrolado sobre si mesmo. Diferente de um bolo de camadas, o rocambole é feito de uma única peça.

Os recheios para rocamboles salgados ou doces podem ser diversos. Alguns exemplos de Rocamboles salgados são: rocambole salgado de carne moída; rocambole salgado batata; rocambole salgado de arroz; receita rocambole salgado presunto queijo; rocambole salgado recheado; rocambole salgado de liquidificador; rocambole de batata e o rocambole salgado simples.

Alguns recheios para rocamboles doces são: chocolate, leite condensado, goiabada e o doce de leite.

Ingredientes da Massa:
5 ovos (gemas peneiradas)
½ xícara (chá) de açúcar
3 colheres de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
2 colheres (sopa) chocolate em pó
3 colheres (sopa) de margarina derretida
2 colheres (sopa) de café solúvel derretido em 1 colher (sopa) de água

 

Bata as claras em neve, junte as gemas uma a uma e continue batendo, acrescente o açúcar e bata por mais 3 min.

Peneire os ingredientes secos e vá adicionando delicadamente.

Acrescente a margarina derretida e o café dissolvido e misture bem.

Unte bem uma forma retangular polvilhe farinha de trigo e asse em forno médio, preaquecido até corar.

Desenforme sobre guardanapo recheie e cubra.

 

Recheio de avelãs:
1 pote de creme de avelãs industrializado

100g de creme de leite

 

Misture bem os ingredientes e recheie o rocambole.

 

Cobertura de chocolate:
200g de chocolate meio amargo
100g de creme de leite
1 colher (sopa) de café solúvel
2 colheres (sopa) de glucose de milho

 

Derreta o chocolate em banho Maria, acrescente os demais ingredientes e misture bem.

Cubra o rocambole de café com creme de avelãs e decore a gosto.

 

*Você pode utilizar um creme de avelãs caseiro.

 

*Pode rechear com doce de leite em pasta misturado com avelãs finamente picadas.

 

Rendimento: 10 porções | Tempo de preparo: 45min | Grau de dificuldade: fácil
Custo: variável de acordo com a marca do creme de avelãs utilizado.

Todas as receitas testadas.

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