Receita de rosquinhas de canela

receita de pão em forma de rosquinhas de canela

Ingredientes:

15g de fermento biológico
½ xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de canela em pó
¼ de xícara (chá) de açúcar
2 gemas

Para Polvilhar:
Farinha de trigo
¼ de xícara (chá) de açúcar
½ colher (sopa) de canela em pó

Dissolva o fermento no leite e reserve.

Numa tigela, misture a farinha aos demais ingredientes secos.

Faça uma depressão no centro e acrescente as gemas e o leite.

Misture até obter uma bola de massa.

Ponha em uma superfície lisa, polvilhada com farinha e amasse por 5 minutos.

Divida a massa em 20 partes e faça bolinhas com cada pedaço.

Arrume-os em uma assadeira polvilhada com farinha e deixe descansar por 30 minutos.

Com o indicador, faça um furo no centro de cada bolinha.

Gire o dedo e forme rosquinhas.

Aqueça o óleo em fogo baixo.

Frite as roscas até dourarem.

Escorra as rosquinhas de canela e polvilhe com canela e açúcar.

 

Rendimento: 20 unidades

Tempo de preparo: 1 hora

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 2,80 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *