Receita de maminha recheada

receita de carne bovina maminha recheada

Ingredientes:

1 peça de maminha

6 dentes de alho

4 colheres (sopa) de mostarda

1 xícara (chá) de vinho tinto

Sal a gosto

 

Limpe bem a carne, tirando as fibras e gorduras.

Abra a peça da maminha ao meio, como se fosse um grande bife.

Não deixe a peça se separar, nem perfurar.

Triture bem o alho e misture ao vinho e à mostarda.

Adicione o sal e misture bem. Coloque a carne nesse tempero e deixe marinar por aproximadamente de 2 horas.

 

Farofa:

3 ovos cozidos

½ cenoura em cubos

½ pimentão picado

1 cebola picada

3 dentes de alho, amassados

1 linguiça calabresa, cubos

150g de provolone em cubos

Azeitonas picadas

Farinha de mandioca temperada

200 ml de água

Azeite a gosto

Cheiro verde a gosto

 

Frite bem a lingüiça calabresa.

Adicione um pouco de azeite, e refogue o alho e a cebola.

Adicione então, a cenoura e o pimentão.

Misture bem, acrescente a farinha.

Depois de misturado, adicione rapidamente a azeitona, o queijo, o cheiro verde e a água.

Fica uma massa meio úmida. Reserve.

 

Pegue a peça de carne reservada, coloque a farofa dentro e feche com barbante e, se necessário, alguns palitos de dentes.

Forre uma assadeira com uma folha bem grande de papel alumínio.

Coloque a carne nesse papel alumínio, despeje o restante da marinada sobre a carne e envolva-a com a folha de papel alumínio.

Leve ao forno por cerca de 1 hora.

Abra o papel alumínio, e leve novamente ao forno, apenas para corar levemente. Sirva a maminha recheada com arroz branco e salada.

 

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 2 horas

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 22,10 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

Todas as receitas testadas.

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Author: NossasReceitas

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