Receita de lombo de porco agridoce

Ingredientes

500g lombo de porco cortado em pedaços de 6cm

1 ovo batido

½ xícara de amido de milho

Óleo para fritar

1 colher (sopa) de óleo para refogar

1 dente de alho pequeno picado

1 pimentão verde+pimentão vermelho+pimentão amarelo cortado em quadradinhos

1 cebola cortada em cubos

3 rodelas de abacaxi cortada em cubos

Sal a gosto

 

Tempere o lombo com sal, passe-os no ovo e no amido de milho e frite-os até dourarem.

Numa panela grande, aqueça o óleo, frite o alho, os pimentões, a cebola e o abacaxi até dourar bem.

Depois acrescente a carne, coloque o molho agridoce, deixe ferver por uns minutinhos.

Sirva o lombo de porco agridoce com arroz branco.

 

Molho agridoce:

1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi

1∕4 xícara (chá) de amido de milho

½ xícara (chá) de vinagre branco

½ xícara (chá) de catchup

2 colheres (sopa) de chá açúcar

1 pitada de sal

 

Dissolva em ¼ xícara de água o amido de milho, acrescente o vinagre o suco, leve ao fogo, junte o catchup, sal o açúcar e deixe ferver por uns 10 minutos, O molho ficará espesso e transparente.

 

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 50 min

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 15,90 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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Autor: NossasReceitas

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