Com Nossas Receitas tudo fica mais gostoso para você!

Receita de leque de batata e bacon

Receita de leque de batata preparado com bacon

Ingredientes:

5 batatas médias

4 fatias de bacon

1 xícara (chá) de água

1 tablete de caldo de bacon

2 dentes de alho picados

2 colheres (sopa) de azeite)

Sal e pimenta a gosto

 

Dissolva 1 tablete de caldo de bacon na água fervente.

Lave e descasque as batatas, apare as bordas e uma das bases, para que fiquem apoiadas na assadeira.

Faça cortes paralelos e profundos nas batatas, tomando cuidado para não separá-las totalmente.

Corte as fatias de bacon em pedaços menores e coloque-os em cada espaço feito nas batatas.

Aqueça uma frigideira ou assadeira, coloque o azeite e o alho, junte as batatas e doure-as levemente. Tempere-as com pimenta e sal.

Junte o caldo de bacon fervente.

Retire do fogo e leve ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 45 min ou até dourarem bem.

Sirva o leque de batata e bacon bem quente.

 

*Coloque palitos de dentes na água e deixe-os por 15 min. Retire-os e utilize para marcar a base de corte das batatas.

 

*Utilize uma frigideira ou assadeira que possa ir ao fogo e ao forno.

 

*Você pode polvilhar queijo parmesão ralado.

 

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 3,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Beatriz Soares

Todas as receitas testadas.

Marcadores:

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *