Receita de galette de abobrinha

receita de pão em formato de galette recheado com abobrinha

Ingredientes:
1/3 de xícara (chá) água morna
30 g fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
1 ovo
3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
1 gema para pincelar a massa

 

Misture a água, o fermento e o açúcar.

Deixe descansar por 10 minutos.

À parte, misture a farinha e o sal.

Junte o ovo, a manteiga e a mistura de fermento e misture bem.

Em superfície enfarinhada, amasse até se desgrudar das mãos.

Coloque numa tigela untada, cubra com filme plástico e deixe crescer por 45 minutos.

Aperte a massa e deixe descansar por mais 15 minutos.

Abra a massa e a coloque em uma forma redonda, untada e enfarinhada.

Centralize um prato na massa e faça uma marca redonda no centro.

Faça corte na massa, por todo o redor da massa, a 1 cm da marca feita pelo prato.

Coloque o recheio no meio, e vá fechando a massa, de maneira que forme um tipo de cesta com a massa.

Pincele a gema e leve a galette de abobrinha para assar por cerca de 45 minutos.

 

Recheio de abobrinha:

1 abobrinha picada

100 g de nozes picadas

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

½ xícara (chá) uva-passa

½ xícara (chá) damasco picado

Salsinha a gosto

Sal e pimenta do reino a gosto

½ xícara (chá) pimentão vermelho picado

 

Refogue o alho, cebola, pimentão e abobrinha.

Misture os temperos, apague o fogo e adicione as uvas passas, damascos, nozes e salsinha.

Empregue frio.
Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora e meia

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 12,50 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Ana Paula Toledo

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Autor: NossasReceitas

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