Pão de torresmo

Receita de pão com torresmo frito na massa

Ingredientes:

Esponja para pães:

1 xícara (chá) de água morna
½ xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar

Quantidade de fermento que sua receita pede (50g)

 

Numa tigela coloque todos os ingredientes e misture bem, até formar um papa grossinha.

Deixe descansar por uns 15 minutos.

Depois acrescente os ingredientes da sua receita nesta esponja e dê o ponto final a massa.

 

Ingredientes da massa:

50g fermento seco ou biológico

1 colher (sopa) de açúcar

1 colher (sobremesa) de sal

Aproximadamente 600 g de Farinha de trigo

200g de Farinha de Semolina

500 ml de água morna

½ xícara (chá) de óleo

250g de torresmo picado (parte da gordurinha apenas)

 

Coloque os ingredientes da massa junto com a esponja, nessa ordem: a água morna, o açúcar e o óleo. Bata bem para unificar a massa.

Junte a Farinha de Semolina, e uma porção de Farinha de Trigo, então acrescente o sal, vá acrescentando a farinha aos poucos, até que a massa solte das mãos.

Se for necessário ponha mais farinha além dos 600g propostos na receita.

Abra a Massa, espalhe o torresmo, e enrole-o.

Coloque numa forma e deixe descansar por aproximadamente 40 min.

Leve o pão de torresmo ao forno médio, preaquecido por aproximadamente 25 min ou até dourar.

 

*Não misturar o sal com o fermento. Sendo assim o sal não desidrata o fermento, aproveitando seu potencial, sem perdas.

 

*O ponto certo da esponja é quando a massa fica toda fofa, cheia de furinhos.

 

Rendimento: variável de acordo com o tamanho e formato desejados.

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 7,40 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

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Autor: NossasReceitas

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