Pão caseiro

receita de pão preparado com massa caseira

Ingredientes:
1 Kg Farinha de Trigo
1 e ½ colher (sopa) de fermento para pão
3 colheres (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
½ xícara (chá) de óleo
500 ml água morna

Faça uma esponja com:
Fermento da receita
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo

½ xícara de água morna
Misture tudo fazendo uma papinha, aguarde formar uma esponja, demora cerca de 5 minutos em dias frios demora mais.

Acrescente os demais ingredientes da receita nesta esponja e vá misturando até ficar uma massa homogênea.
Vá colocando a farinha de Trigo até quando não grudar mais das mãos e ficar uma massa lisa, enrole e deixe crescer, dobrar de volume por mais ou menos 1 hora.
Modele pães no formato desejado.

Coloque o pão caseiro em assadeira e leve ao forno médio, preaquecido até dourar.

 

Rendimento: variável de acordo com o formato desejado

Tempo de preparo: 40 min + tempo de espera

Grau de dificuldade: fácil

Custo: R$ 4,20 (variável de acordo com a região)

 

Receita e foto: Cris Bertho

Todas as receitas testadas.

Marcadores: ,

Autor: NossasReceitas

Compartilhe essa postagem

Poste um comentario

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *